Pink Pizza
Diese Rote-Bete-Pizza ist glutenfrei und enthält kaum Kohlenhydrate. Durch die pinke Frage ist sie zudem ein toller Hingucker auf dem Teller.
Zutaten für 6 Stück
Für den Teig
Menge | Zutat |
---|---|
2 Stück | Rote Bete |
200 g | Kichererbsenmehl |
1 | Ei |
1 EL | Chia-Samen |
2 EL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1 EL | Kokosöl |
Für den Belag
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Hummus |
200 g | Feta |
300 g | frischer Brokkoli |
ein paar | Granatapfelkerne |
eine Handvoll | Blattspinat |
ein paar | Kürbiskerne |
ein paar | Sprossen |
etwas | Kresse |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 von 6
Alle Zutaten für den Teig in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren.
Schritt 3 von 6
Anschließend die Masse mit einem Löffel auf einem Backblech verteilen, die Schicht sollte ca. einen Zentimeter dick sein. Den Pizzaboden dann für 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Schritt 4 von 6
Währenddessen den Brokkoli waschen und in kleine Röschen brechen. für ca. 2 Minuten in Salzwasser kochen.
Schritt 5 von 6
Den Teig herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Den Boden mit Hummus bestreichen, Feta und Brokkoli darüber geben und nochmal 10-15 Minuten backen.
Schritt 6 von 6
Die Rote-Bete-Pizza vor dem servieren noch mit etwas frischem Blattspinat, Sprossen, Kresse, Kürbis- und Granatapfelkernen garnieren.
Tipp: Du kannst den Boden auch nach belieben mit anderen Zutaten belegen.
Produkt-Tipp: Hier findet du die ovale Servierplatte aus Steinzeug von Le Creuset.