Pink Overnight-Oats-Bowl mit Schwedenmilch
Smooth und mit leichtem Biss: Zarte Haferflocken sind die perfekte Basis für Overnight-Oats. Sie entstehen, wenn das gewalzte Korn zusätzlich noch geschnitten wird. Somit quellen sie leichter auf als kernige Flocken und werden in Verbindung mit Flüssigkeit wunderbar cremig. Durch das Einweichen der Flocken über Nacht und das Pürieren der Früchte ist die Bowl auch für Menschen gut verträglich, die sonst auf ballaststoffreiche Rohkost sensibel reagieren. P. S.: Schmeckt auch Kindern ausgezeichnet!
Zutaten für 2 Portionen
550 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
30 g | Walnusskerne |
2 TL | Kokosöl |
30 g | kernige Haferflocken |
1 EL | geschrot. Leinsamen |
2 TL | Ahornsirup |
150 g | TK-Beerenmischung |
½ | Banane |
300 g | Schwedenmilch (3,8 % Fett) |
1 TL | Zitronensaft |
¼ TL | gemahlene Vanille |
70 g | zarte Haferflocken |
100 g | gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Walnüsse grob hacken. Das Kokosöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Kernige Flocken, gehackte Walnüsse und Leinsamen darin bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. goldbraun rösten. Sirup zugeben, alles mischen und unter Rühren kurz weiterrösten. Mischung auf einem Teller abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
TK-Beeren antauen lassen. Die Banane schälen, grob schneiden. Das Obst mit der Schwedenmilch, 100 ml Wasser, Zitronensaft und Vanille im Mixer oder in einem hohen Rührgefäß mit dem Pürierstab fein zerkleinern.
Schritt 3 von 4
Zarte Haferflocken unterrühren. Den Smoothie in eine Schüssel füllen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
Schritt 4 von 4
Am nächsten Tag die frischen Beeren verlesen, in einem Sieb kurz abbrausen und abtropfen lassen. Den Overnight-Oats-Smoothie in zwei Schalen (Bowls) füllen. Frische Beeren und Nuss-Flocken obenauf geben und servieren.