Pink Meliberry
Melone trifft Beeren: Ein Smoothie, der ganz schnell fertig ist. Wenn es noch schneller gehen soll: Leicht angetaute TK-Früchte verwenden und auf Eiswürfel verzichten.
Zutaten für 1 Glas (350 ml)
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Zuckermelone oder Galia-Melone |
¼ | Apfel (z. B. Elstar) |
½ | Banane |
½ | Grapefruit |
50 g | Erdbeeren |
25 g | Heidelbeeren (ersatzweise 100 g TK-Beerenmischung) |
25 g | Himbeeren (ersatzweise 100 g TK-Beerenmischung) |
3 | Eiswürfel |
1 TL | Agavensirup |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Melone mit einem Teelöffel entkernen, das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und würfeln. Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein zerschneiden. Banane in Stücke schneiden. Grapefruit auspressen.
Schritt 2 von 3
Beeren vorsichtig waschen, sorgfältig abtupfen. Kelchblätter von den Erdbeeren entfernen, die Beeren eventuell in Stücke schneiden. Bei Verwendung von TK-Beeren diese nur kurz antauen lassen, bevor sie zu den übrigen Zutaten kommen.
Schritt 3 von 3
Die Eiswürfel crushen. Melone, Apfel, Banane, Beeren, Grapefruitsaft und Agavensirup zusammen in den Mixer geben und alles auf höchster Stufe fein pürieren. Das Eis zugeben und nochmals kurz pürieren. Den Smoothie in ein Glas gießen und mit Trinkhalm servieren.