Pink Energy-Balls
Ein gesunder Nachmittagssnack, der deine Lust auf Süßes befriedigt und deinem Darm guttut.
Zutaten für 12 Stück
75 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | geschälte Mandeln |
30 g | Cashewkerne |
80 g | gegarte Rote Bete (vakuumiert) |
2 | Datteln (z. B. Medjool) |
½ | Bio-Limette |
2 EL | geschrotete Leinsamen |
Salz | |
2 EL | Kokosraspel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Mandeln und Cashews im Blitzhacker fein zerkleinern, aber nicht zu lange, da sie sonst musig werden. Die Rote Bete trocken tupfen und klein schneiden, die Datteln längs aufschneiden, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Limette heiß waschen, abtrocknen und 1 TL Schale fein abreiben. Rote Bete und Datteln zusammen mit Leinsamen, Limettenschale und 1 Prise Salz zur Mandelmischung geben.
Schritt 2 von 3
Alles so lange miteinander mixen, bis eine zähe, glatte Masse entsteht. Von der Masse zwölf gleich große Portionen abnehmen und daraus Kugeln formen.
Schritt 3 von 3
Die Kokosraspel auf einen Teller geben und die Kugeln darin rundum wälzen, dann auf einen Teller legen und vor dem Verzehr ca. 1 Std. kühlen. Luftdicht verpackt halten sie sich im Kühlschrank etwa 2 Wochen.