Pinienseufzer
Diese knackigen Italiener haben eigentlich keinen Grund zur Klage. Ob der Name dieser Knusperhäufchen auf die Wonneseufzer zurückgeht, die ihr Genuss heraufbeschwört?
Zutaten für ca. 60 Stück
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Pinienkerne |
200 g | geschälte gemahlene Mandeln |
2 EL | Speisestärke |
200 g | Zucker |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale |
2 | Eiweiße |
1 Prise | Salz |
Backpapier fürs Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
100 g Pinienkerne grob hacken. Gehackte Pinienkerne, Mandeln, Speisestärke, Zucker und Zitronenschale mischen. Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen.
Schritt 2 von 3
Die Eiweiße mit Salz halbsteif schlagen. Die Pinienkern-Mandel-Mischung unterziehen. Mit einem Teelöffel walnussgroße Teighäufchen mit etwas Abstand aufs Blech setzen. In jedes Häufchen 2-3 Pinienkerne drücken.
Schritt 3 von 3
Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) ca. 10 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Vorsichtig lösen.