Pinguin auf Eisscholle
Diese süßen Kekse lassen sich super vorbereiten und sind das Highlight auf jeder Geburtstagsparty.
Zutaten für 10 Stück
440 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | weiche Butter |
70 g | Zucker |
1 | Ei (M) |
250 g | Mehl und Mehl zum Arbeiten |
½ TL | Backpulver |
1 Pck. | Vanillearoma |
5 | Marshmallows |
Für die Deko
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Zartbitter-Kuvertüre |
5 | gelbe Schokolinsen |
10 | Marshmallows |
20 | Zuckeraugen |
15 | Mini-Baisers |
250 g | Puderzucker |
1 | Eiweiß (M) |
10 | Holzspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Butter, Zucker und Ei cremig rühren. Mehl, Backpulver und Vanillearoma unterrühren. Den Teig zu einer glatten Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und 2 Std. kalt stellen.
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 160° (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in 20 Portionen teilen, mit Mehl zu Kugeln formen und zu ca. 9 × 6 cm großen Ovalen (Eisschollen) ausrollen. In die Mitte von zehn Eisschollen je ½ Marshmallow platzieren, mit einer zweiten Scholle zudecken. Seiten andrücken. Teigtaschen im Ofen (Mitte) 10 Min. backen.
Schritt 3 von 4
Kuvertüre schmelzen. Schokolinsen quer halbieren. Je 1 Marshmallow auf einen Holzspieß stecken und von oben und an beiden Seiten in die Schokolade tauchen. Zuckeraugen und Schnabel befestigen. Baisers zerbröseln.
Schritt 4 von 4
Eiweiß verrühren. Mit Puderzucker zu steifem Zuckerguss schlagen. Kekse oben in Zuckerguss tauchen. Pinguin daraufsetzen und mit Baiserkrümeln bestreuen.