Piña-Colada-Trüffel
Eine Piña-Colada kennen wir alle - aber wenn man erst einmal diese wunderbaren Trüffel getestet hat, dann gibt es keinen Halt mehr.
Zutaten für 30 Stück
Menge | Zutat |
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150 g | weiße Schokolade |
70 g | frische Ananas |
70 g | dicke Kokosmilch (Dose, obere Schicht) |
30 ml | weißer Rum |
5 gehäufte EL | 5 geh. EL Kokospulver (30 g, Asienladen) |
30 | weiße Hohlkugeln |
150 g | temperierte weiße Schokolade |
1 | kandierter Ananasring für die Deko |
Spritzbeutel | |
Spritzbeutel aus Butterbrotpapier | |
Pralinengabel | |
Butterbrotpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die weiße Schokolade fein hacken. Die frische Ananas in Stücke schneiden, mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Kokosmilch bei mittlerer Hitze aufkochen, den Rum dazugeben und das Kokospulver unterrühren. Topf zur Seite stellen und das Ganze 5 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Die gehackte Schokolade zur Kokosmilch geben und rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Das Ananaspüree unterrühren und die Masse mithilfe eines Spritzbeutels in die Hohlkugeln füllen.
Schritt 3 von 3
Die Füllung 30 Min. trocknen lassen. Inzwischen den Ananasring in 30 Stücke schneiden. Temperierte weiße Schokolade bereitstellen. Etwas davon in den Spritzbeutel aus Butterbrotpapier geben und die Hohlkugeln mit je 1 Tupfer verschließen. Hohlkugeln in die Schokolade tauchen und ablegen. Auf jede Praline 1 Stück kandierte Ananas legen.