Piña-Colada-Muffins
Trocal Feeling aus der Muffinsform: Wer einmal in diese Exoten gebissen hat, wird bei Piña Colada nicht mehr an den Cocktail denken ...
Zutaten für 12 Stück
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | abgetropfte Ananasstücke (aus der Dose) |
150 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
150 g | Kokosraspel |
100 g | weiche Butter |
120 g | Zucker |
1 | Ei |
4 EL | Kokoslikör (z. B. Batida de Coco) |
200 ml | Kokosmilch |
Holzstäbchen | |
12 | Papierförmchen oder Butter fürs Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen oder die Mulden fetten. Ananasstücke nach Belieben kleiner schneiden. Mehl, Backpulver und Kokosraspel mischen. Butter in Stücken mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren, dabei den Zucker dazurieseln lassen. Erst das Ei, dann 2 EL Kokoslikör und die Kokosmilch dazu- geben. Die Mehlmischung zügig mit einem Löffel unterrühren, zuletzt 150 g Ananas unterheben.
Schritt 2 von 2
Den Teig in die Förmchen geben, restliche Ananasstücke darauf verteilen und leicht andrücken. Die Muffins im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus den Mulden lösen. Noch warm mehrmals mit einem Holzstäbchen einstechen, mit dem übrigen Likör beträufeln und vollständig abkühlen lassen.
Herrlich fluffiges Topping: Für ein fluffiges Häubchen 1 Portion Cocos-Sahne-Likör-Mousse (für 200 ml Milch, z. B. von Dr. Oetker ) nach Packungsanweisung zubereiten, in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen. Mit Cocktailkirschen oder Ananasstücken verzieren.