Piña-Colada-Muffins ohne Alkohol
Ein leichter und erfrischender süßer Snack für den fortgeschrittenen Party-Abend. Gerade zu später Stunde meldet sich gerne mal der Jieper auf etwas Süßes ... Da kommen diese feinen Muffins gerade recht!
Zutaten für 12 Stück:
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
175 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
70 g | Kokosraspel |
100 g | Rohrzucker |
1 | Bio-Zitrone |
2 | Eier (M) |
100 ml | neutrales Öl |
250 g | Joghurt |
1 Dose | Ananas (340 g Abtropfgewicht) |
125 g | Puderzucker |
Zuckerperlen (nach Belieben) |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
12er-Muffinblech | |
Papierförmchen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Mulden des Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
Schritt 2 von 5
Mehl mit Backpulver, Kokosraspeln und Zucker vermischen. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben.
Schritt 3 von 5
Eier, Öl, Joghurt und Zitronenschale in einer zweiten Schüssel gut verrühren. Die Ananas abgießen, dabei den Saft auffangen. Die Ananasscheiben in kleine Stücke schneiden.
Schritt 4 von 5
Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren. Die Ananasstückchen rasch untermischen. Den Teig in die Förmchen füllen und im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Die Muffins herausnehmen und 5 Min. im Backblech ruhen lassen, dann aus der Form nehmen.
Schritt 5 von 5
Für den Guss den Puderzucker mit 3 EL Ananassaft verrühren. Die abgekühlten Muffins damit glasieren und nach Belieben noch mit Zuckerperlen bestreuen.