Piña Colada mit Coconut Cream
Der sahnige Klassiker wurde früher ganz stilvoll im Hilton von Puerto Rico in einer ausgehöhlten frischen Ananas serviert.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Ananas |
5 cl | weißer Rum |
3 cl | Coconut Cream (z. B. Coco Tara, ersatzweise Kokossirup) |
8 cl | Ananassaft |
gestoßenes Eis | |
Mixer | |
großes Cocktailglas (38 cl) | |
2 | Trinkhalme |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Ananas halbieren und aus der Mitte eine ca. 1 cm breite Scheibe abschneiden. Die Ananasscheibe mit Schale vierteln, vom Strunk befreien und beiseite legen.
Schritt 2 von 3
Ein großes Cocktailglas zur Hälfte mit gestoßenem Eis füllen. Das Eis in den Mixer geben. Den weißen Rum, Coconut Cream und Ananassaft dazugeben und ca. 10 Sek. durchmixen.
Schritt 3 von 3
Die Mischung aus dem Mixer in das möglichst vorgekühlte, große Cocktailglas gießen. Die Ananasviertel leicht anschneiden und an den Glasrand stecken. Mit Trinkhalmen servieren.