Piña Colada Classic
Die Heimat der Piña Colada liegt in Puerto Rico, genauer gesagt im Caribe Hilton. Hier wurde sie 1954 erfunden. 24 Jahre wurde sie offizielles Staatsgetränk des Eilands.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
großes Cocktailglas (45 cl) | |
1 | Scheibe frische Ananas (ca. 150 g) |
gestoßenes Eis | |
6 cl | weißer Rum |
2 | BL Zuckersirup |
10 cl | ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose) |
2 | mittelgroße Ananasblätter |
Standmixer | |
Barmaß | |
Barlöffel | |
2 | Trinkhalme |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Von der Ananasscheibe die Schale wegschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln.
Schritt 2 von 3
Das Cocktailglas zu drei Vierteln mit gestoßenem Eis füllen und das Eis dann in den Mixer geben. Die Ananasstücke, den Rum, den Zuckersirup und die Kokosmilch dazugeben und alles auf höchster Stufe ca. 20 Sek. durchmixen (Deckel nicht vergessen!).
Schritt 3 von 3
Den Inhalt des Mixers in das Cocktailglas gießen. Die Ananasblätter an den inneren Glasrand stecken und den Drink mit den Trinkhalmen servieren.