Piña Colada
Tropisch-cremiger Verführer: Die Kombination aus Rum, Kokoscreme und Ananassaft zählt zu den berühmtesten Cocktails der Welt und versetzt uns sofort in Urlaubsstimmung.
Zutaten für 1 großes Cocktailglas (40 cl)
Menge | Zutat |
---|---|
1 Scheibe | Ananas (ca. 3 cm dick) |
5 cl | Kokoscreme (aus Dose oder Packung) |
6 cl | weißer Rum |
1 | Ananaskeil für die Deko |
1 | Cocktailkirsche für die Deko |
großes Cocktailglas | |
gestoßenes Eis | |
Standmixer | |
Trinkhalm |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Ananasscheibe schälen und den harten Mittelstrunk herausschneiden. Die Scheibe dann in Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Cocktailglas zur Hälfte mit gestoßenem Eis füllen und dieses in den Mixer füllen. Dann Ananas stücke, Kokoscreme und Rum zugeben und alles mindestens 20 Sek. auf höchster Stufe mixen.
Schritt 3 von 3
Die Piña Colada ins Cocktailglas gießen. Mit Ananaskeil und Cocktailkirsche dekorieren und sofort mit dem Trinkhalm servieren.