Pilzsalat mit Vollkorn-Croûtons
Easy, schnell gemacht, lecker und gut für die Bikinifigur. Wir sagen: unbedingt mal ausprobieren!
Zutaten für 2 Personen
455 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | gemischte Pilze (oder nur braune Champignons) |
2 | Frühlingszwiebeln |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 Bund | Basilikum |
3 EL | Aceto balsamico bianco |
1 | dicke Möhre (ca. 100g) |
100 g | Kirschtomaten |
2 Scheiben | Vollkornbrot (Vollkorn-Bauernbrot, ca. 100g) |
125 g | Büffelmozzarella |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Pilze putzen, bei Bedarf mit einem Tuch abreiben und halbieren oder vierteln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne schräge Ringe schneiden. 1 TL Olivenöl mit einem Pinsel in einer beschichteten Pfanne verteilen und erhitzen. Die Pilze und die Frühlingszwiebeln darin bei großer Hitze 2-3 Min. braten, dabei mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Das Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Die Hälfte der Blätter grob hacken, in einer Salatschüssel mit dem Essig verrühren, dann das übrige Öl unterschlagen. Die Möhre putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Das Brot im Toaster rösten und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in Würfel schneiden.
Schritt 3 von 3
Tomaten, Möhren und die Pilz-Zwiebel-Mischung in dem Dressing wenden. Den Salat abschmecken. Zum Servieren mit den Croûtons, dem restlichen Basilikum und den Mozzarella-Würfeln bestreuen.
Pilze liefern viel pflanzliches Eiweiß, aber nur wenig Kalorien, sind also eine ideale Zutat für eine leichte Küche. Wer den Salat mit zur Arbeit nimmt, sollte die Croûtons separat verpacken und erst kurz vorm Essen untermischen. So bleiben sie schön knusprig.