Pilzsalat mit Paprika
Für dieses Rezept sollten Sie möglichst kleine Pilze verwenden – mit ganzen Pilzen sieht der Salat dekorativer aus.
Zutaten für 4 Personen
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
je 150 g | Steinpilze, Pfifferlinge, Champignons, Egerlinge und Austernpilze |
je 1 | kleine gelbe, rote und grüne Paprikaschote |
1/2 Bund | Frühlingszwiebeln |
200 g | Cocktailtomaten |
2 EL | gehackte Petersilie |
je 4 EL | Apfelessig und Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Pilze putzen und trocken abreiben, die Strünke der Austernpilze abschneiden. Die Pilze in kochendem Wasser in ca. 10 Min. garen. Herausheben, kalt abschrecken, abtropfen und 30 Min. abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Paprikaschoten längs halbieren, entkernen und waschen. Die Paprikahälften in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und vierteln.
Schritt 3 von 3
Die abgekühlten Pilze mit Paprikawürfeln, Frühlingszwiebeln, Cocktailtomaten und Petersilie mischen. Den Essig mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zu einem Dressing verrühren. Das Dressing über den Pilzsalat träufeln und untermischen.