Pilzsalat mit Kürbiskern-Dressing
Würzige Pilze raffiniert kombiniert mit hocharomatischem Kürbiskernöl. Das feine Aroma des Estragon rundet das Geschmackserlebnis ab. Ein köstlicher Salat zum Sattessen.
Zutaten für 2 Portionen
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Pfifferlinge |
300 g | Egerlinge |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 | Stängel Estragon (ersatzweise Petersilie) |
2 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Estragonessig (ersatzweise milder Weißweinessig) |
2 EL | Kürbiskernöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Pilze putzen und trocken abreiben, möglichst nicht waschen. Sehr schmutzige Pilze mit 1 EL Mehl schnell (!) in kaltem Wasser waschen, sehr gut abtropfen lassen. Kleine Pfifferlinge ganz lassen, größere halbieren. Egerlinge in dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und bis zum hellen Grün fein schneiden. Estragon waschen und trocken schütteln, die Blätter grob hacken.
Schritt 3 von 3
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Pilze darin bei starker Hitze unter Rühren 4-5 Min. braten. Frühlingszwiebeln und Estragon unterrühren, salzen, pfeffern und alles lauwarm abkühlen lassen. Essig und Kürbiskernöl darüberträufeln.