Pilzsalat mit gerösteten Brezeln
Bei diesem Salat kommen Pilzfans auf ihre Kosten! Ein leichter Sattmacher, über den sich auch Gäste freuen.
Zutaten für 2 Personen
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Laugenbrezeln |
4 EL | Öl |
1-2 TL | Currypulver |
350 g | gemischte Pilze (z. B. Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge, Austernpilze) |
Salz | |
Pfeffer | |
5 EL | Weinessig |
2 EL | süßsaure Chilisauce |
einige | Salatblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Brezeln würfeln. 2 EL Öl in einer breiten beschichteten Pfanne erhitzen, Curry einrühren und die Brezeln darin rösten. Beiseitestellen.
Schritt 2 von 3
Die Pilze feucht abreiben, putzen und in Scheiben schneiden. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, die Pilze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und 4-5 Min. braten. Dann Weinessig und Chilisauce über die Pilze träufeln und die Pfanne vom Herd nehmen.
Schritt 3 von 3
Salat putzen, waschen, trocken schleudern und mit Pilzen auf zwei Teller verteilen. Die Curry-Brezeln darübergeben.