Pilzragout mit Käsepolenta
Goldgelbe Polenta mit aromatischen Pilzen. Der Herbst kann kommen!
Zutaten für 2 Portionen
485 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | gemischte Pilze (z. B. Kräuterseitlinge, Austernpilze, Champignons) |
1 | Zwiebel |
3 Zweige | frischer oder ½ TL getrockneter Thymian |
3 Stiele | glatte Petersilie |
500 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Polenta (feiner Maisgrieß) |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
5 EL | trockener Weißwein |
2 EL | Crème fraîche |
30 g | frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Pilze putzen, bei Bedarf mit einem Tuch abreiben und je nach Größe etwas kleiner schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und getrennt hacken.
Schritt 2 von 4
400 ml Gemüsebrühe aufkochen, Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen. Aufkochen, auf der ausgeschalteten Herdplatte 10 Min. ausquellen lassen.
Schritt 3 von 4
2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze darin ca. 5 Min. bei starker Hitze anbraten. Zwiebelwürfel zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Mit Wein und restlichen Brühe ablöschen. Crème fraîche einrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Heiße Polenta kräftig umrühren, Parmesan und restliches Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen.