Pilzquiche mit Hartkäse
Weg mit dem Speck, rein mit den Pilzen. Heute gibt es eine vegetarische Quiche der Extraklasse!
Zutaten für 4 PERSONEN
755 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
110 g | kalte Butter |
225 g | Mehl |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
10 g | getrocknete Steinpilze |
600 g | Champignons |
2 EL | Zitronensaft |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 Bund | Petersilie |
4 | Eier |
100 g | Hartkäse, frisch gerieben |
200 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit Mehl, Salz, Pfeffer und 6 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform (28-30 cm Ø) damit auskleiden, 1 Std. kalt stellen.
Schritt 2 von 3
Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Champignons putzen, in dickere Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft mischen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Den Backofen auf 180° vorheizen.
Schritt 3 von 3
Steinpilze abtropfen lassen, fein schneiden. Mit Champignons, Zwiebelringen und Petersilie mischen, salzen, pfeffern und auf den Teig geben. Eier mit Käse und Sahne gut verquirlen und darüber gießen. Die Quiche im Ofen (Mitte, Umluft 180°) etwa 45 Min. backen.