Pilzpfanne mit Bohnen
Die weißen Riesenbohnen passen nicht nur farblich gut zu den Pilzen, sie fügen sich auch perfekt in das Geschmackskonzept ein.
Zutaten für 2 PERSONEN
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | gemischte Pilze (z.B. Champignons und Egerlinge, Shiitake, Austernpilze) |
100 g | kleine rote Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
6-8 Zweige Thymian | |
2 EL | Pflanzenöl |
1 EL | Butter |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
1 EL | Aceto balsamico (Balsamessig) |
1 Dose | dicke weiße Bohnen (240 g Abtropfgewicht) |
1/2 Bund Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Pilze putzen und abreiben, nur wenn nötig kurz waschen. Champignons, Egerlinge und Shiitakepilze je nach Größe halbieren oder vierteln, Austernpilze grob zerteilen. Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Knoblauchzehe abziehen. Thymian abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und schneiden.
Schritt 2 von 3
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, die Pilze und Zwiebelspalten 5-7 Min. braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Den Knoblauch pressen und zu den Pilzen geben. Die Butter hinzufügen und die Pilze darin schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit Aceto balsamico ablöschen.
Schritt 3 von 3
Die Bohnen in ein Sieb abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Zu den Pilzen geben, bei geringer Hitze 5 Min. mitgaren. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und fein schneiden. Vor dem Servieren unter die Pilze mischen, eventuell nachwürzen.