Pilzpaste
Schmeckt nicht nur auf geröstetem Brot sehr gut, sondern auch unter frisch gekochte Pasta gerührt und mit Parmesan obendrauf.
Zutaten für 4 Personen
115 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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20 g | getrocknete Mischpilze |
150 g | Champignons |
50 g | Butter |
1 | rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Aceto balsamico |
½ TL gekörnte Brühe | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Mischpilze in 100 ml Wasser 1 Std. einweichen. Nach dieser Zeit die Champignons putzen und hacken. Mit 20 g Butter in einer Pfanne scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel zu den Pilzen geben und die Mischung weitere 2-3 Min. braten.
Schritt 2 von 3
Trockenpilze samt Einweichwasser, Balsamico, Knoblauch und gekörnte Brühe zufügen. Alles aufkochen und kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Salzen, pfeffern und vollständig abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Pilze mit der restlichen Butter fein pürieren, die Paste mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Sie kann 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.