Pilzgratin
Wenn es besonders schnell gehen und wärmen soll, empfiehlt sich dieser mediterrane Pilzauflauf.
Zutaten für 2 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | TK-Champignonscheiben |
200 g | Pizzatomaten (aus der Dose oder der Packung) |
50 g | Schinkenwürfel |
1 TL | getrocknete Kräuter der Provence |
Salz | |
1 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
100 g | geriebener Käse (z. B. Emmentaler) |
50 g | Semmelbrösel |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. Pilze mit Tomaten, Schinken, Kräutern, Salz und Paprikapulver in einer flachen hitzebeständigen Form mischen.
Schritt 2 von 2
Käse mit Semmelbröseln mischen und darüber streuen. Mit dem Öl beträufeln und im Ofen (Mitte) etwa 20 Min. backen. Mit Reis, Polenta oder Brot servieren.