Pilze in Orangensahne
Das eröffnet ungeahnte Geschmacksdimensionen - gebratene Pilze mit Orangensaft, Kapern und Chilischote. Unwiederstehlich!
Zutaten für 4 PERSONEN
255 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | gemischte Pilze (z. B. Egerlinge, Shiitake und Austernpilze) |
300 g | kleine Schalotten |
Salz | |
1/2 Bund Thymian | |
1 | rote Chilischote |
4 EL | Olivenöl |
4 | Saftorangen (am besten Blutorangen) |
125 g | Sahne |
3 TL | kleine Kapern |
1 Prise | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Pilze putzen und in dünne Scheiben oder Streifen schneiden. Die Schalotten schälen, in Salzwasser 5 Min. vorkochen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Den Thymian waschen und trockenschütteln, die Blättchen von den Zweigen streifen. Die Chilischote waschen, vom Stielansatz befreien, entkernen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 3 von 4
Öl erhitzen, Schalotten darin mit Chili und Thymian bei mittlerer Hitze 2-3 Min. braten. Pilze dazugeben und etwa 4 Min. mitbraten.
Schritt 4 von 4
Die Orangen auspressen. Saft mit Sahne zu den Pilzen geben. Mit Kapern und Zucker würzen und cremig einkochen lassen, salzen.