Pilzcremesuppe
Feines, cremiges Süppchen, das superschnell zubereitet ist. Ideal als Vorspeise oder für den kleinen Hunger zwischendurch.
Zutaten für 4 PERSONEN
165 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 ml | Gemüsebrühe |
1 | Zwiebel |
200 g | frische Pilze (z.B. Champignons oder Austernpilze) |
2 EL | Rapsöl |
3 EL | helles glutenfreies Mehl |
50 ml | Milch |
50 ml | Sahne |
50 ml | Weißwein (ersatzweise 2 Scheiben glutenfreier Schmelzkäse) |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Muskatnuss | |
weißer Pfeffer, frisch gemahlen | |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Einige Scheiben für die Garnitur beiseite legen.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Pilze hinzufügen und 2 Min. anbraten. Mit Mehl bestäuben und 2 Min. unter Rühren weiterbraten. Die heiße Gemüsebrühe angießen und 6-8 Min. bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Die Milch und die Sahne zur Suppe geben und im Mixer oder mit dem Zauberstab pürieren. Mit Wein, Zitronensaft, Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken. Mit den beiseite gelegten Pilzscheiben und den Schnittlauchröllchen bestreuen. Sofort servieren.