Pilzauflauf vom Blech
Von drauß vom Walde komm ich her und muss sagen, die Pilzsaison hat begonnen. Dieser Auflauf schmeckt am besten mit frischen Pilzen, Dosenpilzen sind nicht so aromatisch.
Zutaten für 4 PORTIONEN
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
6 Scheiben | Vollkorntoast oder Brot vom Vortag |
750 g | Champignons |
4 | große Tomaten |
2 | Eier (Größe M) |
300 ml | Milch |
2 EL | gehackte Petersilie |
Salz | |
Pfeffer | |
edelsüßes Paprikapulver | |
100 g | geriebener Käse (z. B. Emmentaler) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Brot toasten und auf der mit Backpapier ausgelegten Fettpfanne des Backofens verteilen.
Schritt 2 von 3
Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Tomaten waschen, vierteln, dabei die Stielansätze und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Eine Handvoll Pilzstücke beiseitelegen, die übrigen Pilze mit den Tomaten auf dem Brot verteilen.
Schritt 3 von 3
Die Eier mit Milch und Petersilie verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und die Mischung gleichmäßig über den Auflauf gießen. Das Ganze mit dem geriebenen Käse bestreuen und die zurückgelegten Pilze darauf verteilen. Den Auflauf ca. 20 Min. im Ofen (Mitte, Umluft 180°) backen, bis der Käse schön braun ist.