Pilz-Zucchini-Risotto
Fast schon ein Klassiker ist Pilz-Risotto - hier zusätzlich mit Zucchini verfeinert. Da freuen sich auch die Gäste ...
Zutaten für 2 Personen
724 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
15 g | getrocknete Steinpilze |
1 | Zucchino |
200 g | kleine feste Champignons |
1 | Zwiebel |
2 TL | Butter |
1 EL | Olivenöl |
200 g | Risotto-Reis |
125 ml | trockener Weißwein |
300 ml | Gemüsebrühe |
1 Bund | Basilikum |
30 g | frisch geriebener würziger Hartkäse |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
50 g | Amaretti |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Steinpilze mit 125 ml warmem Wasser übergießen und 15 Min. einweichen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen den Zucchino waschen, putzen und klein würfeln. Die Champignons mit einem feuchten Tuch abreiben, halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Butter und Öl leicht erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Reis einrühren. Zucchini und Champignons dazugeben, dann auch die Steinpilze (große Exemplare klein schneiden) mit dem Einweichwasser.
Schritt 3 von 5
Nach und nach den Wein, später die Brühe zugießen. Dabei sollte der Reis die Flüssigkeit aufgenommen haben, bevor die nächste Portion dazugegossen wird. Alles ca. 20 Min. bei schwacher Hitze garen.
Schritt 4 von 5
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen, den Rest in Streifen schneiden. Mit dem geriebenen Käse unter den Reis mischen. Salzen und pfeffern. Mit Basilikum garnieren.
Schritt 5 von 5
Die Amaretti als Nachtisch knabbern – nach Belieben zu einem Espresso.
Probiere auch das leckere Pilzrisotto Rezept aus dem GU Kochbuch "Pilze".