Sauerteig-Stulle mit gebratenen Kräuterseitlingen und gekochtem Ei
Kräuterseitlinge sind besonders reich an Ballaststoffen – die Portion auf dem Frühstücksbrot liefert schon die Hälfte des täglichen Bedarfs. Ihr Eiweiß ergänzt sich perfekt mit dem der Walnüsse und des Eis. Und Basilikum am Morgen vertreibt auch schon ein bisschen Kummer und Sorgen.
Zutaten für 1 Portion
515 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Ei (L) |
150 g | Kräuterseitlinge (ersatzweise Champignons) |
2 | Frühlingszwiebeln |
4 | Walnusskerne |
1 TL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Scheibe | Sauerteigbrot (ca. 80 g) |
1 EL | saure Sahne |
einige Basilikumblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Ei wachsweich kochen und kalt abschrecken. Die Pilze putzen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne rösten, bis sie duften, dann herausnehmen. Das Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Wenn sie braun werden, die Zwiebelringe zugeben, alles salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 4
Brot toasten. Die Walnüsse hacken und mit der sauren Sahne mischen, Basilikum waschen und aufs Brot legen. Das Ei pellen.
Schritt 4 von 4
Pilze auf dem Brot verteilen und die Walnusssahne darüberträufeln. Das wachsweiche Ei vorsichtig halbieren und auf dem Brot anrichten, mit Pfeffer übermahlen und salzen.