Pilz-Tramezzini
Tramezzini sind belegte Scheiben von Weißbrot, die in Turin ihren Ursprung haben, aber in ganz Italien verbreitet sind.
Zutaten für 10 Stück
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | getrocknete Steinpilze |
300 g | braune Champignons |
je 1 | Schalotte und Knoblauchzehe |
1 EL | neutrales Öl |
1/2 TL | getrockneter Thymian |
1/2 TL | abgereibene Schale von 1 Bio-Zitrone |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Rucola |
100 g | Kräuterfrischkäse |
10 Scheiben | Vollkorntoast |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Steinpilze ca. 10 Min. in warmem Wasser einweichen. Inzwischen die Champignons trocken abreiben, putzen und fein hacken. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die gehackten Pilze, Schalotte und Knoblauch darin bei starker Hitze ca. 3 Min. anbraten. Die eingeweichten Pilze ausdrücken, fein hacken und hinzufügen. Ca. 2 Min. unter Rühren weiterbraten, mit Thymian, Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. In ein Sieb geben, abtropfen und abkühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Den Rucola waschen und trocken schütteln, die groben Stiele entfernen. Eine Handvoll Blättchen beiseitelegen, den Rest grob hacken. Frischkäse, gehackten Rucola und Pilze vermengen.
Schritt 4 von 4
5 Toastscheiben mit der Pilzcreme bestreichen, Rucola darauflegen und mit den übrigen Toasts abdecken. Die Ränder mit einem scharfen Messer entfernen und die Doppeltoasts diagonal teilen.