Pilz-Saltimbocca vom Raclette-Grill
Aus Austernpilzen, Schinken und Salbei zaubert man mit diesem Rezept einen raffinierten Snack vom Raclette-Grill. Perfekt, um Gäste zu beeindrucken.
Zutaten für 4 Personen
95 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
16 | Austernpilze |
1/2 | Bio-Zitrone |
2 | Knoblauchzehen |
32 | Salbeiblättchen |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
16 dünne Scheiben | roher Schinken (ca. 100 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Austernpilze mit feuchtem Küchenpapier sauber abreiben und die zähen Stiele abschneiden. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und 2 TL Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Salbeiblättchen abbrausen und trocken tupfen.
Schritt 2 von 3
Den Knoblauch mit der Zitronenschale, dem Zitronensaft und dem Olivenöl kräftig verrühren. Das Würzöl mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Austernpilze mit dem Würzöl einpinseln. Dann jeden Pilz mit 2 Salbeiblättchen belegen, in 1 Scheibe Schinken einwickeln und den Schinken mit Zahnstochern feststecken.
Schritt 3 von 3
Die Pilz-Saltimbocca auf der heißen Grillplatte pro Seite 3-4 Min. braten, bis der Schinken schön gebräunt ist. Dazu schmeckt ein (grüner) Kartoffelsalat sehr fein.