Pilz-Rahmgeschnetzeltes
Mit vielen verschiedenen, vielleicht sogar selbst gepflückten, Pilzen schmeckt dieses Gericht besonders aromatisch.
Zutaten für 2 PERSONEN
375 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Hähnchenbrustfilets (je ca. 150 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 TL edelsüßes Paprikapulver | |
2 | Zwiebeln |
650 g | sehr frische gemischte Pilze (z. B. Pfifferlinge, Steinpilze, Kräuterseitlinge, Egerlinge) |
1 EL | Öl |
1 EL | Mehl |
300 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Schmand |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Pilze putzen, bei Bedarf waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Fleisch darin 5-10 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Die Pilze zum Fleisch geben und alles ca. 5 Min. weiter anbraten. Mit Mehl bestäuben. Die Brühe angießen und alles kurz aufkochen lassen.
Schritt 3 von 3
Das Geschnetzelte mit dem Schmand verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Dazu passen Reis, Kartoffeln oder Nudeln.