Pilz-Rahm-Wirsing
Wirsing und Pilze gehören zum Herbst wie herabfallende Blätter, wieso also nicht beides zu einem leckeren Gericht kombinieren?!
Zutaten für 4 Personen
295 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Wirsing |
200 g | Champignons |
200 g | kleine Kräuterseitlinge |
2 | Zwiebeln |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | gemahlener Koriander |
1 TL | Kümmel |
Salz | |
Pfeffer | |
300 g | Sahne |
8 Stängel | Petersilie |
½ | Bio-Zitrone |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Wirsing waschen, putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in fingerbreite Streifen schneiden. Pilze putzen, abreiben und halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen und würfeln.
Schritt 2 von 3
Das Olivenöl in einem großen, weiten Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Wirsing und Pilze zugeben und ca. 5 Min. mitdünsten. Das Gemüse mit Koriander, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und 1 Min. weiterdünsten. Alles mit der Sahne ablöschen und zugedeckt bei niedriger bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 10-15 Min. schmoren.
Schritt 3 von 3
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln fein hacken. Die Zitronenhälfte heiß waschen, trocknen und 1 TL Schale abreiben. Den Pilz-Rahm-Wirsing mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken, mit der Petersilie bestreuen und servieren. Dazu passen Wild, z. B. Reh- oder Hirschkeule, und Kartoffelpüree.