Pilz-Omelett mit Gouda und Tomaten
Ein einfaches Gericht, das ganz einfach und ganz schnell zubereitet ist. Auch Mozzarella oder Emmentaler passen zur Ei-Pilz-Kombination.
Zutaten für 2 Portionen
312 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Zwiebel |
275 g | Champignons |
2 | Tomaten |
4 | Eier |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
1 EL | Öl |
50 g | geriebener Gouda |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Pilze putzen und die Stiele abschneiden, je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze abschneiden, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.
Schritt 2 von 3
In einer Schüssel die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Pilze bei starker Hitze 3 Min. braten. Zwiebel und Tomaten hinzugeben und bei mittlerer Hitze 2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Die Ei-Mischung in die Pfanne gießen und mit dem Käse bestreuen. Bei mittlerer Hitze stocken lassen. Das Omelett mit einem Pfannenwender in der Mitte zusammenklappen und sofort servieren.