Pilz-Lauch-Nudeln
Würzige Nuss-Speck-Brösel verleihen den Pilz-Lauch-Nudeln einen wunderbaren Crunch.
Zutaten für 4 Personen
645 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Bacon |
100 g | Cashewkerne |
100 g | Weißbrot |
3 EL | Olivenöl |
500 g | Lauch (dünne Stangen) |
300 g | Champignons |
1 Zweig | Rosmarin |
200 ml | Gemüsefond (aus dem Glas) |
100 g | Wok-Nudeln (z. B. von Bernbacher) |
100 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Bacon in Streifen schneiden, Cashewkerne grob hacken. Weißbrotrinde abschneiden, das Brot im Mixer zerbröseln. Bacon in der Pfanne auslassen, evtl. 1 EL Öl zugeben. Cashewkerne und Brot darin knusprig rösten. In eine Schüssel füllen.
Schritt 2 von 3
Lauch putzen, gründlich waschen und schräg in Scheiben schneiden. Champignons abreiben, Stiele abschneiden, die Köpfe je nach Größe halbieren oder vierteln. Rosmarin waschen und trocknen, die Nadeln fein hacken.
Schritt 3 von 3
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Rosmarin, Lauch und Champignons dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anbraten. Mit Fond ablöschen und zugedeckt ca. 5 Min. garen. Nudeln und Sahne unterrühren und alles weitere 3-4 Min. garen, dabei öfter umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Baconbröseln servieren.