Pilz-Kürbiskern-Aufstrich
Die Kombination von saftigen Pilzen und nussigen Kürbiskernen macht diesen Aufstrich zu einem wahren Genuss für Brot, Cracker oder Gemüsesticks.
Zutaten für 2 Personen
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
175 g | braune Champignons |
1 | Zwiebel |
1 1/2 EL | Olivenöl |
30 g | Kürbiskerne |
4 Stängel | Petersilie |
75 g | Doppelrahmfrischkäse |
½ | Bio-Zitrone |
Salz | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Champignons putzen und trocken abreiben. Größere Pilze halbieren. Im Blitzhacker kleinstückig hacken. Herausnehmen. Die Zwiebel schälen, grob stückeln und im Blitzhacker fein hacken.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebelwürfel im Öl glasig andünsten. Die Pilzstücke dazugeben und unter Rühren ca. 4 Min. braten. Beides herausnehmen und abkühlen lassen. Inzwischen die Kürbiskerne im Blitzhacker klein hacken. Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen fein hacken. Abgekühlte Pilze mit Petersilie und Kürbiskernen mischen, dann den Frischkäse untermischen.
Schritt 3 von 3
Die Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben und etwas Saft auspressen. Den Aufstrich mit einigen Spritzern Zitronensaft, der Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.