Pilz-Kartoffel-Puffer
Ein Kartoffelpuffer, der sich sehen lassen kann - mit getrockneten und mit frischen Pilzen.
Zutaten für 4 PERSONEN
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
15 g | getrocknete Steinpilze |
650 g | mehlig kochende Kartoffeln |
350 g | Champignons oder Egerlinge |
2 | Frühlingszwiebeln |
einige Stängel Kerbel (ersatzweise zarte Petersilie) | |
1 | Ei |
4 EL | Mehl |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
1 | 1/2 EL Butter |
1 | 1/2 EL Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Steinpilze 30 Min. in lauwarmem Wasser quellen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Kartoffeln schälen und fein reiben. Die Champignons oder Egerlinge putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Den Kerbel waschen, trockenschütteln und ebenfalls fein hacken. Steinpilze abtropfen lassen und fein zerkleinern.
Schritt 3 von 4
Kartoffeln mit Pilzen, Zwiebeln, Kerbel, Ei und Mehl mischen. Salzen und pfeffern und gut verrühren.
Schritt 4 von 4
Butter und Öl nach und nach in einer großen Pfanne erhitzen. Von der Kartoffelmasse mit einem Esslöffel kleine Pflänzchen hineinsetzen und bei mittlerer Hitze pro Seite 4-5 Min. braten.