Pilz-Käse-Polenta
Sehr aromatisch: Steinpilze und ein kräftiger Käse geben der Polenta ein würziges Aroma. Die getrockeneten Pilze müssen vor der Zubereitung eine halbe Stunde ziehen.
Zutaten
530 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
30 g | getrocknete Steinpilze |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
2 EL | Butter |
250 g | Instant-Polenta |
3/4 l Milch | |
150 g | Taleggio, Fontina oder Gorgonzola |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Pilze in 1/2 l lauwarmem Wasser 30 Min. quellen lassen. Dann klein schneiden. Das Einweichwasser durch eine Kaffeefiltertüte gießen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Etwas Grün beiseitelegen.
Schritt 2 von 2
Pilze und Zwiebelringe in der Butter andünsten. Die Polenta mit Pilzwasser und Milch dazugießen, zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 5 Min. ausquellen lassen. Den Käse in kleine Würfel schneiden. Unter die Polenta mischen und kurz ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den übrigen Zwiebelringen bestreuen.