Pilz-Graupotto
Erbsen, Pilze und Graupen liefern milde Ballaststoffe. Spargel enthält Inulin, das das Wachstum gesunder Darmbakterien fördert.
Zutaten für 2 Portionen
533 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Zwiebel |
200 g | grüner Spargel |
1 1/2 EL | Rapsöl |
120 g | Perlgraupen |
300 ml | Gemüsebrühe |
300 g | Kräuterseitlinge |
1 EL | Butter |
Salz (mit Jod) | |
Pfeffer | |
100 g | TK-Erbsen |
2 EL | Parmesan |
2 EL | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Spargel waschen und im unteren Drittel schälen. Enden abschneiden. Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel in ½ EL Rapsöl in einem Topf andünsten, Spargel und Graupen dazugeben. Die Brühe angießen und ca. 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen die Kräuterseitlinge putzen und längs in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. In 1 EL Öl und 1 EL Butter kräftig von beiden Seiten anbraten, salzen und pfeffern. Die Erbsen zum Graupotto geben und 5 Min. mitgaren. Mit Parmesan, Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gebratenen Pilzen servieren.
Tipp: Eiweißreicher wird es, wenn du die Seitlinge durch Fischfilet oder ein kurzgebratenes Steak ersetzt.