Pilz-Frittata mit Lauch
Der Italiener unter den Omelettes schmeckt besonders gut in der Kombi, die wir Ihnen hier vorschlagen. Sie können aber auch anderes Gemüse dazugeben oder Reste verwerten.
Zutaten für 4 PORTIONEN
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Lauchstange |
1 | große rote Paprikaschote |
je 150 g Champignons und Egerlinge | |
8 | Eier |
125 ml | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 Bund Thymian | |
4-5 EL Olivenöl | |
60 g | geriebener Gouda |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschote waschen, vierteln, putzen und quer in Streifen schneiden. Die Pilze putzen, abreiben, halbieren oder vierteln.
Schritt 2 von 3
Die Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Den Thymian waschen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und unter die Eiermilch rühren.
Schritt 3 von 3
Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprikastreifen und Lauch dazugeben und 2-3 Min. andünsten. Die Pilze dazugeben und kurz mitdünsten. Die Eiermilch darübergießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. stocken lassen. Nach 5 Min. den Käse aufstreuen und die Frittata fertig backen.