Pilz-Antipasti
Schmeckt nach Urlaub. Vor dem Servieren am besten 2-3 Std. marinieren lassen. Dazu passt Ciabattabrot.
Zutaten für 4 Personen
215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
je 100 g | Champignons, Austernpilze, Steinpilze, Pfifferlinge und Pioppini |
3 | kleine Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
3 Zweige | Rosmarin |
5 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Honig |
100 ml | Aceto balsamico |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Pilze putzen und trocken abreiben, die Strünke der Austernpilze abschneiden. Kleine Pilze ganz lassen, größere in Scheiben oder Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, die Schalotten in Ringe schneiden, den Knoblauch fein würfeln. Den Rosmarin abbrausen und trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
In einer großen Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Rosmarin darin kurz anbraten. Den Honig unterrühren, aufkochen und die Schalottenmischung mit dem Essig ablöschen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Den Essigsud über die Pilze gießen, die Pilze abkühlen und vor dem Servieren am besten 2-3 Std. marinieren lassen. Dazu passt Ciabattabrot.
Einfach, schnell zuzubereiten und super lecker: Probieren Sie auch das Antipasti Rezept aus dem GU Kochbuch "Kindergeburtstag" aus. Dieser vegetarische Hit der italienische Küche kommt garantiert nicht nur bei den Kleinen gut an!