Pikantes Rinderhaschee
Süß und gleichzeitig scharf - das macht die Faszination exotischer Gerichte aus. Hier ein mexikanischer Klassiker. Zusammen mit Nachos: Wunderbar!
Zutaten für 4 Personen
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 | großer Apfel (200 g) |
2 EL | Zitronensaft |
2 | frische rote Chilischoten |
2 EL | Olivenöl |
600 g | mageres Rinderhackfleisch (Tatar) |
1 | kleine Dose geschälte Tomaten (400 g Füllgewicht) |
4 EL | Rosinen |
30 g | grüne Oliven ohne Stein |
je 1/2 TL Zimt- und Nelkenpulver | |
Salz | |
Pfeffer | |
30 g | Mandelstifte |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Apfel schälen, entkernen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Chilis waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
In einer großen Pfanne Öl erhitzen, das Hack bei starker Hitze rasch unter Rühren krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, Hitze zurückschalten. Tomaten, Apfelstücke, Chilis, Rosinen, Oliven, Zimt und Nelkenpulver, Salz und Pfeffer dazugeben. Offen 20 Min. schmoren lassen. Gelegentlich umrühren.
Schritt 3 von 3
Mandelstifte ohne Fett bei mäßiger Hitze hellbraun rösten, zum Servieren über das Hackfleisch streuen.