Pikantes Knuspermüsli
Müsli muss nicht immer süß sein. Das beweist dieses herzhafte Müsli mit körnigem Frischkäse und Gemüse.
Zutaten für 2 Personen
455 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 EL | Kokosöl |
1 EL | gehackte Haselnüsse |
2 EL | Lupinen-Crunchy (Fertigprodukt; oder mittelgrobes Lupinenschrot) |
2 EL | Buchweizengrütze |
1/2 EL | Zuckerrübensirup |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 | Bio-Salatgurke |
200 g | Kirschtomaten |
1 Handvoll | Sprossen (z. B. Rettich-, Radieschen-, Alfalfasprossen |
200 g | körniger Frischkäse |
100 g | Lupinen-Joghurtalternative (ersatzweise Kuhmilchjoghurt) |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Zitronensaft |
1/2 Bund | Schnittlauch |
Chiliflocken (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
In einer beschichteten Pfanne das Kokosöl erhitzen. Haselnüsse, Lupinen-Crunchy und Buchweizengrütze darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden in ca. 5 Min. goldbraun anrösten. Den Zuckerrübensirup untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einem Teller abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Gurke waschen, längs vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen.
Schritt 3 von 4
Den Frischkäse mit dem Joghurt und Olivenöl verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und bis auf 2 EL untermischen.
Schritt 4 von 4
Die Frischkäsemischung auf Schalen verteilen, mit Gurken, Tomaten und Crunchy-Mix belegen. Die Sprossen und den übrigen Schnittlauch daraufstreuen. Wer’s gerne scharf mag, streut noch ein paar Chiliflocken aufs Müsli.
Noch mehr pikante Frhstücksideen: Veganes Frühstücksgröstl | Tofu-Nuss-Aufstrich | Chia-Lupinen-Brot