Pikantes Bohnengemüse
Grüne Bohnen und Tomaten verwandeln sich im Römertopf® zu einer vitaminreichen Gemüsebeilage. Frische rote Chili sorgt für die pikante Note.
Zutaten für 4 PERSONEN
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | flache, breite grüne Bohnen |
2 | Zwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
1 | rote Chilischote |
1 Dose | geschälte Tomaten (800 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 TL | Zucker |
6 EL | Olivenöl |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Römertopf® wässern. Die Bohnen putzen, waschen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Die Chilischote waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Schritt 2 von 3
Bohnen, Zwiebeln, Knoblauch und Chili mit den Tomaten samt Saft in den Römertopf® füllen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 100 ml Wasser angießen und alles mit dem Öl beträufeln. Zugedeckt im Ofen bei 200° (Umluft 180°) 55 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen hacken und vor dem Servieren über die fertigen Bohnen streuen.