Pikanter Wurstsalat
Der Klassiker schmeckt am besten im Biergarten, aber auch bei einer Einladung zur Bayerischen Brotzeit, darf er auf dem Büffet nicht fehlen.
Zutaten für 4 Personen:
497 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Ring Fleischwurst (Lyoner; etwa 500 g) |
4-5 Gewürzgurken + Gurkensud (aus dem Glas) | |
2 | Zwiebeln |
je 2 EL Senf und Meerrettich | |
4 EL | Apfelessig |
4 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 TL rosenscharfes Paprikapulver | |
3 | Prisen Zucker |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Wurst pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurken abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 2 von 3
In einer Schüssel den Senf mit Meerrettich, Essig, Öl, 3-4 EL Gurkensud und 3 EL Wasser gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Wurst mit den Gurken, Zwiebeln, Schnittlauch und der Marinade vermengen. Mindestens 1 Std. durchziehen lassen.