Pikanter Spinataufstrich
Herzhafter Brotaufstrich ohne Zucker - perfekt für ein Frühstück mit der ganzen Familie.
Zutaten für 1 Glas (200 ml; 8 Portionen)
70 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
70 g | Sonnenblumenkerne |
1 TL | Zitronensaft |
3 TL | Öl |
125 g | Baby-Blattspinat |
1 | Frühlingszwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Msp. | frisch geriebene Muskatnuss |
Salz | |
Pfeffer (für die Großen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Sonnenblumenkerne, Zitronensaft, 2 TL Öl und 2 EL Wasser fein pürieren. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Frühlingszwiebel putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.
Schritt 2 von 3
Im Topf 1 TL Öl erhitzen, Frühlingszwiebel dazugeben. Knoblauch schälen und dazupressen. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. unter Rühren anschwitzen. Spinat unterrühren, zusammenfallen lassen. Mit Muskat würzen. Spinat mit Sonnenblumenkernmasse fein pürieren. In ein sauberes Schraubglas füllen. Gekühlt ca. 5 Tage haltbar.
Schritt 3 von 3
So schmeckt es den Großen: Den Aufstrich auf dem Brot mit Salz und Chiliflocken würzen.