Pikanter Melonensalat
Zunächst werden alle fragen, was denn der Obstsalat bei den Grill-Beilagen zu suchen hat. Und dann wird er auf jeder Party auf dem Büffet stehen - bei den Beilagen.
Zutaten für 4 PORTIONEN
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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800 g | Wassermelone (mit Schale gewogen) |
1 | weiße Zwiebel (ersatzweise braune Speisezwiebel) |
2 | grüne Chilischoten nach Belieben |
1 Bund | Koriandergrün |
Salz | |
Pfeffer | |
Saft von 2 Limetten | |
4 EL | Rotweinessig |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Melonenfruchtfleisch aus der Schale lösen, Samen entfernen, das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Chilis waschen, putzen, Samen entfernen, das Fruchtfleisch fein schneiden. Koriandergrün waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
Schritt 2 von 2
Aus Salz, Pfeffer, Limettensaft und Essig ein Dressing anrühren. Melonenstücke, Zwiebeln, Chili und Koriander mischen und mit dem Dressing marinieren.