Pikanter lauwarmer Hühnerfleischsalat (Laab Gai)
Zu diesem Salat serviert man in Thailand frisch gekochten Klebreis, rohes Gemüse und Kräuter, z. B. Thai-Bohnen, Gurkenstücke, Basilikum und Pfefferminze.
Zutaten für 4 Personen
295 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | große frische Galgantwurzeln (80–100 g) |
300 g | Hähnchenbrustfilet |
5 EL | Öl |
1 EL | vegetarische Austernsauce |
1/2 - 1 TL | Chiliflocken |
1 EL | gemahlener Klebreis |
3 EL | Limettensaft |
5 | Frühlingszwiebeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Galgantwurzeln schälen und sehr fein hacken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit einem schweren Messer nicht zu fein hacken.
Schritt 2 von 4
Das Öl im Wok erhitzen und die Galgantwurzeln darin goldgelb und knusprig braten. Mit einer Schaumkelle herausheben und in einem Schälchen abkühlen lassen. Das gleiche Öl wieder erhitzen und das Hühnerfleisch darin kräftig anbraten. Die Austernsauce dazugeben und unterrühren. Hühnerfleisch durchgaren.
Schritt 3 von 4
Den Wok vom Herd nehmen und alle Zutaten in eine Schüssel umfüllen. Die Chiliflocken, den gemahlenen Klebreis und den Limettensaft zugeben, alles gut umrühren.
Schritt 4 von 4
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Die knusprigen Galgantwurzeln und die Frühlingszwiebelröllchen zum Fleisch geben und vorsichtig unterheben.