Pikanter grüner Smoothie
Servieren Sie diesen appetitanregenden Smoothie einmal statt einer Vorspeise zu einem mediterranen Menü.
Zutaten für 3 Portionen à 300 ml
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | reife Tomaten |
2 Stangen | Staudensellerie mit Blättern |
2 | große Knoblauchzehen |
1/4 | reife Avocado |
Salz | |
1 Handvoll | Löwenzahnblätter (60 g) |
5 Blatt | Breitwegerich (30g) |
7 Stängel | Thymian |
3 Stängel | Oregano |
400 ml | Wasser |
3 Scheiben | Tomaten |
3 Zweige | Oregano |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Staudensellerie waschen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen. Die Avocado schälen. Alles zusammen mit 1 Prise Salz in den Mixer füllen.
Schritt 2 von 5
Löwenzahn und Breitwegerich waschen und klein schneiden. Die Thymian- und Oreganoblätter vom Stängel zupfen und ebenfalls waschen. Alle grünen Zutaten in den Mixer geben.
Schritt 3 von 5
Das Wasser zufügen. Kurz auf kleiner Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe cremig pürieren.
Schritt 4 von 5
Konsistenz und Geschmack prüfen. Nach Belieben etwas Wasser oder Salz dazugeben und erneut kurz mixen.
Schritt 5 von 5
Smoothie auf 3 Gläser verteilen. Je eine Tomatenscheibe und 1 Oreganozweig an den Glasrand stecken. Frisch servieren und gut gelaunt genießen.