Pikanter Grießbrei
Grießbrei muss nicht immer süß sein, denn mit Tomaten, Spinat und Curry schmeckt er auch als pikante Variante einfach lecker.
Zutaten für 4 Personen
545 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Hartweizengrieß |
1 Stück | Ingwer (ca. 1,5 cm lang) |
2 | grüne Chilischoten |
4 EL | Ghee (indisches Butterschmalz; ersatzweise Öl) |
80 g | Cashewkerne |
2 TL | schwarze Senfkörner |
Salz | |
300 g | Baby-Blattspinat |
4 | mittelgroße Tomaten |
1 EL | getrocknete Curryblätter |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Hartweizengrieß in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden leicht anbräunen, danach herausnehmen. Den Ingwer schälen, fein würfeln. Die Chilis halbieren, Stielansatz, Trennwände, Kerne entfernen. Die Hälften waschen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
In einem Topf 2 EL Ghee erhitzen. Cashews und Senfkörner darin unter Wenden anrösten, bis die Senfkörner knistern. Chilis und Ingwer kurz mitbraten, dann 650 ml Wasser und 1 TL Salz zugeben, alles aufkochen. Den Grieß einrühren und bei kleiner Hitze ca. 5 Min. unter Rühren garen. Vom Herd nehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Spinat waschen, abtropfen lassen und hacken. Tomaten waschen, vierteln, von Stielansatz und Kernen befreien, klein schneiden. In einer Pfanne übriges Ghee erhitzen. Spinat darin ca. 2 Min. andünsten, die Tomaten und Curryblätter weitere ca. 2 Min. mitdünsten. Gemüse salzen, pfeffern und mit dem Grießbrei in vier Schalen anrichten.