Pikante Waffeln
Auch Waffeln lassen sich glutenfrei zubereiten. Hier gibt es eine herzhafte Variante mit rohem Schinken.
Zutaten für ca. 14 STÜCK
175 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | flüssige Butter |
2-3 Eier (Größe M) | |
350-400 ml Milch, 3,5 % Fett | |
300 g | Mehl (Schär) |
1 Päckchen | Backpulver |
Salz, Pfeffer | |
150 g | roher geräucherter Schinken |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
Außerdem: 1-2 EL Öl für das Waffeleisen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Butter, Eier und Milch mit einem Schneebesen verrühren. Das Mehl mit Backpulver und 1 TL Salz mischen, dazugeben, unterrühren. Den Teig pfeffern.
Schritt 2 von 3
Den Schinken würfeln und mit dem Schnittlauch unter den Teig rühren.
Schritt 3 von 3
Das Waffeleisen vorheizen, beide Flächen mit Öl bepinseln und aus dem Teig portionsweise darin nacheinander 14 goldgelbe Waffeln backen. Dazu schmeckt Kräuterquark.