Pikante Tatar-Crostini
Wer Knoblauch liebt, kann die gerösteten Brotscheiben zusätzlich mit einer halben Knoblauchzehe "parfümieren".
Zutaten für 4 Personen
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine rote Zwiebel |
1 Stange | Staudensellerie |
je 2 in Öl eingelegte, gegrillte Paprikaschoten und halb getrocknete Tomaten (aus dem Glas) | |
2 EL | Tomaten- oder Paprikaöl (von dem eingelegten Gemüse) |
1 EL | Kapern (aus dem Glas) |
1/2 Bund Schnittlauch | |
12 Scheiben | Weißbrot |
200 g | Tatar (vom Rinderfilet; am besten vom Metzger frisch durchdrehen lassen) |
1 TL | Zitronensaft |
Salz | |
Tabasco |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel schälen, den Sellerie waschen und putzen. Beides mit den eingelegten Paprika und Tomaten in sehr kleine Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und die Gemüsewürfel darin 2-3 Min. braten, abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Kapern fein hacken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Brotscheiben im Toaster, in der Grillpfanne bei mittlerer Hitze oder im 250° heißen Backofen (Mitte, Umluft 220°) knusprig rösten.
Schritt 3 von 3
Das Tatar mit Gemüsewürfeln, Kapern und Schnittlauch vermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Tabasco pikant abschmecken und auf den gerösteten Brotscheiben verteilen.