Pikante Spinat-Nudeln
Erdnüsse werden in vielen asiatischen Ländern verwendet um ein Essen geschmacklich abzurunden und ihm den letzten Pfiff zu verleihen.
Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
250 g | chinesische Weizennudeln |
1 TL | Sesamöl |
400 g | zarter Blattspinat |
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | Öl |
100 g | geschälte Erdnüsse |
4 EL | Hoisinsauce |
3 EL | Sojasauce |
1/8 l | Gemüsebrühe |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Salzwasser zum Kochen bringen. Nudeln darin nach Packungsangabe bissfest garen. Abtropfen lassen, Sesamöl untermischen.
Schritt 2 von 2
Spinat waschen und putzen. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl im heißen Wok erhitzen, Knoblauch und Erdnüsse darin unter Rühren 2 Min. braten. Hoisinsauce einrühren, Spinat zufügen und wenden. Mit Sojasauce und Brühe aufgießen, salzen und pfeffern. Nudeln untermischen.